В США предложили потратить еще 30 миллионов на контрпропаганду

Часть средств планируют потратить на борьбу с вербовкой, которую через социальные сети осуществляют боевики ИГ.

Выделить дополнительное финансирование в комитете решили после визита его председателя Мака Торнберри (Mac Thornberry) на Украину. «Наши противники по всему миру используют пропаганду для того, чтобы привлечь как можно больше сторонников. Мы видели, что ИГ и 'Аль-Каида' применяют этот инструмент на Ближнем Востоке, а Россия в Восточной Европе», - заявил он.

В комитете отметили, что тактика, выбранная Москвой, не новая. «Однако Россия смогла ее эффективно применить на практике, что не может не беспокоить нас. Она использовала возникшие на Украине противоречия для того, чтобы создать и вооружить сепаратистов», - говорится в законопроекте.

Таким образом, бюджет Socom может увеличиться до 54,7 миллиона долларов. Комитет хочет, чтобы командование специальных операций не позднее июля этого года сообщило о «программе контрпропаганды».

«Исламское государство» - террористическая группировка, захватившая в 2014 году часть Сирии и Ирака и провозгласившая на этих территориях халифат со столицей в Мосуле. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. С исламистами борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США наносит удары с воздуха. Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.










>> В Госдуме отвергли причастность арестов в ФИФА к России >> Лукашенко: Беларуси и Пакистану надо серьезно поработать над развитием экономической составляющей отношений >> Аксёнов освободил от должности начальника службы капитального строительства