Лавров рассказал о совместном с Олбрайт нарушении антитабачных правил

«Это был этаж гостиницы, мы с ней нарушали даже тогдашнее еще достаточно либеральное американское законодательство», - заявил министр.

Лавров также рассказал, что ему было приятно взаимодействовать со всеми госсекретарями США. При этом он отметил, что в настоящее время ему нравится работать с нынешним главой внешнеполитического ведомства - Джоном Керри. «Я не могу сказать, что мне комфортно только с теми, кто со мной соглашается, потому что понимаю, что у американского госсекретаря своя линия, которая сейчас практически никогда не совпадает с российской», - сообщил глава российского МИД.

Как сообщает The New York Times, Лавров, будучи заядлым курильщиком, в 2003 году выразил протест против решения тогдашнего генсека организации Кофи Аннана запретить дымить в штаб-квартире ООН. Он заявил, что это невозможно, потому что «Аннан не является владельцем этого здания». Несмотря на то, что внутри штаб-квартиры Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке все же был введен запрет на курение, он не всегда соблюдается.










>> Тимошенко заявила, что власти Украины угрожают ей после раскрытия информации о тарифах ЖКХ >> Депутат Верховной рады сложил полномочия из-за маленькой зарплаты >> Лукашенко подписал Закон об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне