Российский источник назвал сумму отступных за 'Мистрали'

По его словам, Россия высоко оценила заявление президента Франции Франсуа Олланда о готовности Парижа выплатить деньги. Он добавил, что в этом случае Франция сохраняет свое лицо.

Между тем 24 апреля газета The Times писала, что Франция готова выплатить России один миллиард фунтов (около 1,4 миллиарда евро). При этом 22 апреля Олланд заявлял, что Франция и Россия при рассмотрении вопроса о передаче Москве «Мистралей» исходят из того, что Париж либо осуществит поставку и получит за это деньги, либо возместит расходы заказчикам. Президент добавил, что в текущих условиях поставка кораблей России по-прежнему не представляется ему возможной.

Согласно условиям контракта на строительство двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро, заключенного в июне 2011 года, первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи «Севастополя» истекает 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов за неисполнение договора поставки кораблей может достигнуть трех миллиардов евро. Однако в ходе прямой линии 16 апреля Путин заявил, что Россия не собирается требовать у Франции неустойки за срыв графика поставок кораблей.










>> Лукашенко: ценность Государственных герба и флага объединяет белорусов в самые ответственные моменты жизни общества >> Минфин предложил потратить пенсионные средства на крупные инвестпроекты >> Кернес прибыл в суд в Полтаве